先日、某ボー・○○○ージュ・ホテルに宿泊なさられたお客様から伺ったお話。
夜遅い時刻の到着で、お部屋にお夕食代わりのお寿司がサービスで届けられたそうなのですが…
お寿司と一緒に、ふちまでびっしり、グリーンのペースト状のものがきれいに平らに詰まっていた、小さなボール状の器がトレイに乗っていたそうです。(しかも二つあった!!)
はい、ここまで読まれた皆さん、もうオチが分かりましたね?
日本人だったら誰がそれを「わさび」だと思うでしょう!?
最初にスプーンですくって、一口召し上がられたご主人様、ご愁傷様でした。
因みに、モーリシャスのホテルやレストランで供される「グリーン・チリ」のペーストを、メキシカンのアヴォカド・ディップ「ワカモレ」と勘違いして、頬張ってしまい「痛い目」に遭った方もいらっしゃいます。
モーリシャスにおいて、「グリーンのペースト」が出てきたら、ちょっと注意してから召し上がってくださいませ。
夜遅い時刻の到着で、お部屋にお夕食代わりのお寿司がサービスで届けられたそうなのですが…
お寿司と一緒に、ふちまでびっしり、グリーンのペースト状のものがきれいに平らに詰まっていた、小さなボール状の器がトレイに乗っていたそうです。(しかも二つあった!!)
はい、ここまで読まれた皆さん、もうオチが分かりましたね?
日本人だったら誰がそれを「わさび」だと思うでしょう!?
最初にスプーンですくって、一口召し上がられたご主人様、ご愁傷様でした。
因みに、モーリシャスのホテルやレストランで供される「グリーン・チリ」のペーストを、メキシカンのアヴォカド・ディップ「ワカモレ」と勘違いして、頬張ってしまい「痛い目」に遭った方もいらっしゃいます。
モーリシャスにおいて、「グリーンのペースト」が出てきたら、ちょっと注意してから召し上がってくださいませ。